25/07/2007
Produção leiteira no município saltou de 3 mil litros/mês para 9 mil/mês
O trabalho realizado em Quissamã, incluindo palestras, melhorias de pastagens, vermifugação, acompanhamento de equipe técnica e de especialistas, além de melhoramento do plantel ajudaram a produção de leite triplicar no município nos últimos anos. Até 2005, a pecuária leiteira era uma atividade econômica secundária, perdendo espaço para a produção de cana-de-açúcar. No entanto, nos últimos três anos, vários fatores vêm colaborando para o sucesso da pecuária de leite. As iniciativas voltadas para a melhoria da qualidade de leite visam também a otimização do setor com vistas à implantação da Cooperativa de Leite Macuco na Zona Especial de Negócios 1 (Zen).
Expo Quissamã - Após o sucesso do concurso leiteiro realizado na 16ª Exposição Agropecuária de Quissamã, o prefeito Armando Carneiro anunciou o desejo de transformar o município em um grande produtor de leite. “É uma atividade lucrativa, mas que exige muita tecnologia e, para isso, oferecemos auxílio técnico aos produtores para o desenvolvimento da atividade”. Atualmente, o produtor rural consegue produzir mais em menor área através do sistema de pastejo rotacionado. “Oferecemos a Patrulha Agrícola e os resfriadores de leite. Temos também o programa de Melhoramento Genético, que permite a melhoria do plantel de nossos produtores. Antes, a média de produção era de 3 mil litros/mês e hoje é de 9 mil”, analisou o prefeito.
fonte: ODIÁRONF
quarta-feira, 25 de julho de 2007
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